PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) (d’ora in avanti, per brevità, “Codice Privacy“), si informano gli utenti dell’Applicazione della politica adottata in materia di protezione dei dati personali.

Definizioni

  • Applicazione, si intende l’applicazione per smartphone, finalizzata a consentire all’Utente la condivisione di alcuni Dati Personali con altri Utenti (i “Contatti”) contraddistinta dal marchio SGUSH, commercializzata dal Titolare.
  • Autenticazione Informatica, l’insieme degli strumenti elettronici e delle procedure per la verifica anche indiretta dell’identità, quali, a mero titolo esemplificativo, le procedure di registrazione dell’Utente basate sull’inserimento di username e password.
  • Comunicazione, il dare conoscenza dei Dati Personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’Utente, dal rappresentante del Titolare nel territorio dello Stato, dal Responsabile e dagli Incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
  • Contatto, si intende un insieme di Dati Personali di un Utente. Il Contatto rappresenta l’oggetto della eventuale condivisione dei Dati con altri Utenti. La composizione del Contatto può variare a seconda delle preferenze dell’Utente. Un Contatto, a titolo esemplificativo, potrebbe essere composto da: (i) numero di cellulare; (ii) email; (iii) facebook id; (iv) instagram id ecc.
  • Contratto, le condizioni e i termini che regolano l’utilizzo della presente Applicazione e, in particolare, i servizi e/o le funzionalità di cui l’Utente può usufruire.
  • Contenuto, ogni e qualsivoglia informazione, dato, software, musica, suono, fotografia, immagine, video, messaggio, opinione, commento o altro materiale caricato, pubblicato o in qualsiasi modo presente, trasmesso o diffuso sul presente Sito.
  • Credenziali di Autenticazione, i Dati ed i dispositivi, in possesso di una persona, da questa conosciuti o ad essa univocamente correlati, utilizzati per l’autenticazione informatica.
  • Dati di Contatto, i Dati Personali che permettono al Titolare del Trattamento di contattare l’Utente, quali, a titolo meramente esemplificativo, nome, cognome, indirizzo, email, telefono, pec, sito web, CAP.
  • Dati Identificativi, i Dati Personali che permettono l’identificazione diretta dell’Utente.
  • Dati di Navigazione, i Dati raccolti in maniera automatica dall’Applicazione tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che effettuano connessioni all’Applicazione, l’orario della richiesta di connessione, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.), il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’Utente, la denominazione della rete utilizzata (ove presente), la dimensione temporale della visita (ad esempio il tempo di permanenza sul Sito o su ciascuna pagina), il percorso di navigazione seguito all’interno dell’Applicazione (ivi compresa la sequenza delle pagine consultate e l’eventuale frequenza di abbandono), la stringa di ricerca (ovvero le parole chiave) utilizzate per individuare l’indirizzo dell’Applicazione, ed, inoltre, i dati relativi ad ogni attività compiuta dall’Utente sul Sito.
  • Dato Personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
  • Diffusione, il dare conoscenza dei Dati Personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
  • Dispositivo, si intende il dispositivo elettronico, provvisto di connettività alla rete internet (cd. Smartphone) sul quale verrà installata l’Applicazione.
  • Garante, l’autorità di cui all’articolo 153, istituita dalla legge 31 dicembre 1996, n. 675.
  • Geolocalizzazione, funzionalità che consente al Titolare di individuare la posizione geografica del dispositivo (ad es.: cellulare, smartphone, tablet, personal computer, pc portatile ecc.) dell’Utente.
  • Incaricati, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di Trattamento dal Titolare o dal Responsabile.
  • Misure Minime, il complesso delle misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza che configurano il livello minimo di protezione richiesto in relazione ai rischi previsti nell’articolo 31 del Codice Privacy.
  • Responsabile, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento di Dati Personali.
  • Sito, il sito internet, reperibile all’indirizzo: https://sgush.com/.
  • Strumenti di Monitoraggio del traffico internet, gli strumenti propri e/o di soggetti terzi attraverso i quali il Titolare è posto in condizione di verificare e/o monitorare l’utilizzo dell’Applicazione. A titolo meramente esemplificativo, gli Strumenti di Monitoraggio del traffico internet potrebbero essere utilizzati per analizzare i Dati di Navigazione e per determinare le pagine più visualizzate, le parole chiavi più utilizzate nei motori di ricerca ecc.
  • Titolare, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del Trattamento di Dati Personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.
  • Trattamento, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di Dati, anche se non registrati in una banca di Dati.
  • Utente, la persona fisica che effettua una o più connessioni all’Applicazione e utilizza i servizi e le funzionalità messe a disposizione dal Titolare dell’Applicazione.

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali

  1. Utilizzo del Dispositivo dell’Utente
    1. Ai fini dell’utilizzo dell’Applicazione è necessario accedere ad alcuni Dati Personali dell’Utente (numero di telefono, email, facebook id, ecc.) che resteranno memorizzati in apposita sezione del Dispositivo e non saranno comunque comunicati al Titolare. Tipologia di Dati raccolti: Dati di contatto dell’Utente.
  2. Finalità del Trattamento
    1. Esecuzione del Contratto. I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i servizi connessi con l’esecuzione del Contratto. In particolare, l’Applicazione offre agli Utenti le seguenti funzionalità:
      1. Finalità istituzionali del Titolare. Il Titolare potrebbe trattare alcuni Dati Personali dell’Utente per proprie finalità istituzionali, in particolare per: i) esecuzione di un servizio o di una o più operazioni contrattualmente convenute; ii) esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti; iii) tutela dei diritti del Titolare in sede giudiziaria. Tipologia di Dati raccolti: Dati di Navigazione, Dati Personali. Inoltre, il Titolare potrebbe trattare anche i Dati di Navigazione dell’Utente al fine di verificare la corretta fornitura dei servizi o per realizzare statistiche anonime.
      2. Inserimento di Contenuti. Il Titolare potrebbe trattare alcuni Dati Personali dell’Utente nell’ambito di servizi/funzionalità che consentono agli Utenti di inserire propri Contenuti, quali, ad es., informazioni, dati, software, musica, suoni, fotografie, immagini, video, messaggi, opinioni, commenti, nonchè i Contatti. Tipologia di Dati raccolti: Dati di Navigazione, Contenuti (numero di cellulare, e-mail).
      3. Gestione delle richieste di contatto e supporto clienti. Il Titolare potrebbe trattare alcuni Dati Personali degli Utenti per gestire eventuali contatti diretti provenienti dagli Utenti, quali, a titolo meramente esemplificativo, la risposta a richieste di informazioni e il servizio di supporto clienti. Tipologia di Dati raccolti: Dati di Contatto, messaggi.
      4. Geolocalizzazione. Il Titolare potrebbe trattare i Dati Personali dell’Utente relativi alla posizione geografica del dispositivo utilizzato per accedere all’Applicazione, per fornire servizi e/o funzionalità specifiche. Tipologia di Dati raccolti: Dati relativi alla posizione geografica.
      5. Registrazione e autenticazione. Il Titolare potrebbe trattare alcuni Dati Personali degli Utenti per consentire l’accesso e/o la fruizione di alcuni servizi dell’Applicazione. Si informa l’Utente che potrebbero essere utilizzate le seguenti modalità di registrazione e autenticazione: sistemi di autenticazione predisposti direttamente dal Titolare (i.e. username e password). Tipi di Dati raccolti: username, password e/o altri identificatori.
  3. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati.
    1. Ai fini dell’accesso e dell’utilizzo dei servizi dell’Applicazione, potrebbe essere necessario il Trattamento di alcuni Dati Personali dell’Utente. Ai sensi dell’art. 24 comma 1, lett. b) del Codice Privacy, non è necessario il consenso dell’Utente, quando il Trattamento è necessario per eseguire un contratto di cui sia parte l’Utente o, comunque, per adempiere a specifiche richieste dell’Utente.
      • Si informa l’Utente che, ai fini dell’accesso e dell’utilizzo dei servizi per i quali è richiesta la Registrazione, è necessario il conferimento dei Dati Identificativi. Qualora l’Utente non acconsenta al conferimento dei suddetti Dati e/o non accetti la presente informativa, il Titolare non potrà erogare i servizi per i quali è necessaria la registrazione.
      • Si informa l’Utente che il trattamento dei Dati relativi alla posizione geografica è subordinato all’attivazione di specifiche funzionalità (i.e. GPS) sul dispositivo dell’Utente. Qualora l’Utente non intenda più consentire al Titolare il Trattamento dei suddetti Dati, fermo restando l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, potrà agevolmente disabilitare le predette funzionalità sul proprio dispositivo.
      • Si informa l’Utente che per rispondere ad eventuali richieste di contatto e/o supporto, l’Utente dovrà conferire alcuni Dati Personali (Dati Identificativi e messaggio). Qualora l’Utente non intenda conferire tali Dati e/o non accettare la presente informativa, non potrà inviare alcuna richiesta di supporto e/o contatto al Titolare, tramite l’Applicazione.
  4. Modalità del Trattamento ed eventuale Comunicazione dei Dati.
    1. Salvo diversa espressa previsione contenuta nella presente informativa, si informa l’Utente che il Trattamento dei suoi Dati Personali viene effettuato mediante sistemi manuali e/o sistemi informatici, telematici o comunque automatizzati, nel rispetto dei principi di pertinenza, liceità, correttezza e finalità previsti dal Codice Privacy.
    2. Il Titolare tratta i Dati Personali dell’Utente adottando le opportune Misure Minime di sicurezza volte a ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, Diffusione, perdita e distruzione dei predetti Dati, ai sensi del Codice Privacy.
    3. Si informa altresì l’Utente che il Trattamento dei Dati Personali per l’espletamento delle finalità sopra indicate, nonché per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica dell’Applicazione, potrà essere effettuato dal Titolare in via diretta ovvero avvalendosi della collaborazione di altri soggetti, in qualità di Responsabili o Incaricati (ad es. personale dipendente e/o collaboratori del Titolare).
    4. L’elenco dei Responsabili potrà essere consultato in qualsiasi momento, mediante richiesta da inoltrarsi all’indirizzo di posta elettronica indicato nel successivo art. 5.
    5. Si informa l’Utente che, utilizzando l’Applicazione, potrà condividere i propri Dati Personali facenti parte di un Contatto, con altri Utenti dell’Applicazione. I suddetti Dati Personali saranno, come chiarito, trattati unicamente dall’Utente al quale il suddetto Contatto sarà stato inviato e/o condiviso. In nessun caso il Titolare procederà ad inviare Contatti ad altri Utenti o a terzi senza il consenso espresso dell’Utente.
  5. Diritti dell’Utente
    1. L’articolo 7 del Codice Privacy conferisce all’Utente i seguenti specifici diritti (diritto di accesso ai Dati Personali ed altri diritti):
      • L’Utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro Comunicazione in forma intelligibile.
      • L’Utente ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei Dati Personali; b) delle finalità e modalità del Trattamento; c) della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 Codice Privacy; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.
      • L’Utente ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
      • L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
      • L’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy inviando una mail all’indirizzo indicato all’art. 5.
  6. Titolare del Trattamento
    1. Ai fini della presente informativa, per Titolare s’intende: la Milla S.a.S., C.F./P.IVA 03231310982, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in 25121 Brescia (BS), via inganni 10 , email: info@sgush.com .
  7. Modifiche alla presente Privacy Policy
    1. Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.
    2. Si invitano, pertanto, gli Utenti a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.
    3. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’Utente è tenuto a non utilizzare più i servizi e/o le funzionalità messe a disposizione dall’Applicazione.
    4. Salvo quanto diversamente specificato e fermo restando i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti e/o acquisiti.

Questa informativa è stata pubblicata in data 22 Novembre 2017

ELENCO DEI SERVIZI DI TERZE PARTI UTILIZZATI

In questa sezione si indicano i servizi di terze parti di cui, eventualmente, ci si avvale per eseguire i Trattamenti indicati nell’informativa che precede.